aif.ru counter
14.03.2012 12:57
АIF.RU
54

Начальник караула отдела охраны исправительной колонии расстрелял трёх односельчан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Камчатка 14/03/2012
Фото: http://guns.arsenalnoe.ru

Как уже сообщалось ранее, отличился начальник караула отдела охраны исправительной колонии № 6, капитан внутренней службы Александр З.

В магазине «Фирюза» нетрезвый офицер повздорил с местными жителями, которые, по его мнению, плохо себя вели. Он предложил им покинуть помещение и подкрепил свои слова выстрелом в потолок из травматического пистолета.

На улице конфликт принял более ожесточённый характер. Капитан открыл стрельбу на поражение.

Двое человек получили ранения рук. Ещё один пострадал серьёзнее: врачи обнаружили у него проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени. Скорая отвезла пострадавшего в реанимацию, где его, к счастью, удалось спасти.

Первоначально против начальника караула возбудили дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Однако позднее ему вменили менее тяжкие преступления – хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сейчас Александр находится под подпиской о невыезде. В разговоре с корреспондентом он признал, что зря продырявил потолок. Но при этом добавил, что всего лишь хотел защитить девушку.

- В магазине молодёжь выясняла между собой отношения. Парень ударил девушку. Я сделал замечание, а потом выстрелил в потолок, – говорит Александр. 

На улице, по его словам, завязалась драка. Капитану пришлось отстреливаться. У него выбили пистолет. Кто-то схватил ствол и убежал.

Добавим, что свидетели не подтверждают слова Александра. Да и в правоохранительных органах ему не склонны полностью доверять. «Когда к месту происшествия подъехал наряд ППС, сотрудник УФСИН с приятелем продолжал пить водку, – сообщили в полиции. – А их первоначальные показания были запутанными».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество