aif.ru counter
324

Жителям Камчатки продают «конструкторы» и «распилы»

Петропавловск-Камчатский, 27 августа — АиФ-Камчатка. В полицию обратилась с заявлением жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина недавно приобрела машину с рук по объявлению в газете, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

На первый взгляд покупка казалась вполне удачной: хорошая иномарка досталась совсем не дорого. Но при первой же проверке, сотрудники госавтоинспекции объяснили женщине, что ездить на этом автомобиле она не может.

На Камчатку стали больше ввозить автомобилей-конструкторов из Приморья>>>

Оказалось, что его регистрация не невозможна, поскольку автомобиль собран из разрозненных деталей. Злоумышленники, пытаясь обойти таможенный закон, собрали машину из запчастей отдельно привезенных в страну из-за границы. Потерпевшей был продан так называемый «конструктор». Теперь полиция выясняет, при каких обстоятельствах агрегат попал к прежнему владельцу и усматриваются ли в его действиях признаки мошенничества.

Поскольку каждый добросовестный покупатель может попасть в подобную ситуацию, полиция предупреждает о необходимости перед покупкой проверить машину в госавтоинспекции. Это можно сделать направив в ГИБДД официальный запрос посредством сайта «Госуслуги» или просто позвонить в госавтоинспекуцию по телефонам в Петропавловске-Камчатском 257-923, 257-881. При этом не забудьте указать марку, государственный регистрационный номер, а также серию, номер и дату выдачи ПТС (паспорта транспортного средства) приобретаемого автомобиля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах