231

Камчатского мошенника подвёл «красивый номер»

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Житель краевой столицы, купивший автомобиль среднего класса, воспользовался объявлением, предлагающим оформить авто в ГИБДД за один день. Мужчина встретился с посредником, передал ему деньги и сообщил свои персональные данные, необходимые для доверенности.

Посредник, регистрируя машину, неожиданно получил на нее так называемый «красивый номер» - 111. Оформляющий документы «помощник» не удержался от соблазна. Он совершил еще ряд регистрационных действий с машиной, так как решил продать номер другому автомобилисту.

Если бы не внимательность сотрудников МРЭО ГИБДД, доверчивый горожанин, возможно, узнал бы, что является автовладельцем внедорожника с номером 111, только от работников налоговой инспекции, когда пришло время платить транспортный налог.

Все регистрационные номера в МРЭО ГИБДД транспорту присваиваются по принципу «рулетки», поэтому получить «красивый номер» может любой владелец авто.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю напоминает, что сегодня зарегистрировать свой автомобиль за один день можно и без очереди, не прибегая к помощи посторонних. Многие жители края давно используют для этого Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

С 10 марта предварительная запись в МРЭО на Северо-Восточном шоссе ведётся по телефону 8-984-164-04-83. Записываться можно на день обращения или последующие два дня со вторника по субботу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

ГИБДД не рекомендует пользоваться услугами посредников при регистрации транспорта, а кроме того помнить, что вашими  персональными данными могут воспользоваться мошенники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах