aif.ru counter
95

На Камчатку стали больше ввозить автомобилей-конструкторов из Приморья

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. Жителям Камчатки рекомендуют быть внимательнее, приобретая автомобили в Приморье и Владивостоке. Поскольку многие автомашины, ввозимые в данный регион как  запчасти, уже на месте свариваются, доукомплектовываются, предупреждает ГИБДД по Камчатскому краю.

Там рассказали, что в итоге добросовестный покупатель имеет на руках поддельные документы и «груду металлолома», которые не будут зарегистрированы в установленном законом порядке. Когда покупатель обращается в регистрационный отдел пункта РЭО ГИБДД на Камчатке, там выясняются непредвиденные для него обстоятельства.

«За 2012 год сотрудниками ГИБДД в ЭКЦ УМВД России по Камчатскому краю на экспертные исследования направлено более 70 единиц техники, ввезённой из Приморского края. Экспертиза проводится как по самим документам, на их подлинность, так и проверяется сама автомашина на предмет распила. Зачастую эксперты дают ответ о том, что на кузове транспортного средства имеются сварные швы не заводского происхождения, то есть кузов разделялся на две части и далее сваривался кустарным способом», - сообщил представитель пресс-службы ГИБДД.

Там добавили, что установить лицо, совершившее противоправные действия практически не предоставляется возможным, в результате покупатель рискует остаться без своих денег. Если в паспорте на техническое средство просматривается замена узлов и агрегатов, произведенных в 2010-2012 годах рекомендуем не брать данные автомашины, так как в РЭО будет проводиться проверка.

В ГИБДД рекомендуют, привозить транспортные средства растаможенные, чтобы ПТС был выдан таможенными органами или заводом-изготовителем. Кроме того, при регистрации ТС сотрудники ГИБДД просят не прибегать к помощи посредников, лучше сделать это самостоятельно, либо обратившись на портал  Гос. услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах