198

Жители Камчатки поживились на продаже чужих автомобилей

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские расследовали несколько уголовных дел, в которых предметом преступного посягательства становились транспортные средства, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В конце апреля 24-летний житель Петропавловска-Камчатского продал автомобиль «Хонда», принадлежащий знакомому. Молодой человек пользовался доверием автовладельца, поэтому его просьба дать на время машину не вызвала у хозяина иномарки никаких подозрений. Автовладелец не знал, что у «друга» уже появился план, как можно заработать за чужой счёт.

Горожанин, получив документы и ключи, дал объявление в сети Интернет о продаже машины. Иномарку злоумышленник продал в три раза дешевле её реальной стоимости. Молодому человеку предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Камчатские сыщики задержали в Дагестане вора «в законе»>>>

В мае этого года 40-летний житель Петропавловска также умудрился продать чужой автомобиль. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи158 УК РФ (кража). Он продал незнакомцу чужой неисправный  грузовик «Ниссан», оставленный  у одного из торговых центров краевой столицы.

К нему подошёл мужчина и спросил, не знает ли он, кому принадлежит автомобиль, который можно сдать на металлолом. Горожанин не растерялся и заявил, что является собственником машины и готов её продать. Покупатель оценил стоимость машины со следами ржавчины и вмятин на кабине, треснувшим лобовым стеклом, нерабочим двигателем в одну тысячу рублей. Покупатель не поинтересовался документами на автомобиль, но, как и договаривались, расплатился с «хозяином» грузовика.

Группа из трёх молодых людей была задержана полицейскими за совершение угона мотоцикла без цели хищения. 24-летний молодой человек, заметив возле соседнего дома чужой «Стелс» без государственных регистрационных знаков, предложил двум друзьям угнать его. Двое двадцатидвухлетних молодых людей без колебаний дали согласие поучаствовать в «рискованном мероприятии».

Демонтировав встроенное устройство блокировки руля, угонщики попытались завести двигатель. После нескольких неудачных попыток они просто откатили мотоцикл на территорию близлежащего гаражного кооператива. В конечном итоге молодым людям удалось покататься на мотоцикле, но совсем недолго. Не справившись с управлением, один из угонщиков его разбил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах