aif.ru counter
60

Камчатские браконьеры пополнили казну на 426 тысяч рублей

Фото: Пресс-служба СВТУ ФАР.

Петропавловск-Камчатский, 26 августа — АиФ-Камчатка. 420 килограммов рыбы, 36 килограммов красной икры, 75 орудий лова изъято сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству за минувшую неделю. На 129 нарушителей законодательства в области рыболовства наложено штрафов на сумму 426 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, 22 августа инспекторы рыбоохраны на реке Плотникова в Усть-Большерецком райрне был задержан житель села Апача. С помощью жилковой сети он незаконно осуществлял добычу ценных лососевых видов рыб. В этот же день на реке Большая был обнаружен житель Усть-Большерецка, ведущий незаконный промысел кижуча.

Как бороться с браконьерами?>>>

25 августа на озере Большой Вилюй, недалеко от Вилючинска, был обнаружен гражданин, браконьеривший при помощи жилковой сети и лодки с подвесным мотором. С места происшествия изъяты 77 килограммов икры кетовой в ястыках, 5 килограммов икры кижучевой в ястыках, 17 штук кижуча, резиновая лодка, руль-мотор, сеть.

Напомним, что неделей ранее инспекторы изъяли у браконьеров 390 килограммов рыбы, 10 килограммов красной икры, 98 орудий лова и 34 транспортных средства. На 169 нарушителей законодательства в области рыболовства наложено штрафов на сумму 312 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах