125

На Камчатке злая собака «откусила» у хозяйки 250 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 23 августа — АиФ-Камчатка. Жительница Петропавловска, не уследившая за своим псом, заплатит пострадавшей девочке и её маме 250 тысяч рублей, сообщила прокуратура Камчатского края.

В ноябре прошлого года на улице Партизанской краевого центра большая собака, помесь ротвейлера, сорвалась с цепи и выбежала на улицу. Хозяйки в этот момент не было дома.

Пёс набросился на проходившую по улице 10-летнюю девочку, нанеся ей множественные раны, ссадины и ушибы рук, предплечья и других частей тела. Мать ребёнка обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда в общей сумме 300 тысяч рублей, в том числе 200 тысяч рублей — за моральные страдания девочки.

17 мая Петропавловск-Камчатский городской суд постановил взыскать с владелицы собаки 250 тысяч рублей, снизив размер компенсации морального вреда, нанесённого матери ребёнка, на 50 тысяч рублей.

Не согласившись со столь значительным, по мнению хозяйки собаки, размером компенсации, она обжаловала решение. Но судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение городского суда без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Не прикармливать бездомных собак просят жителей Петропавловска>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах