aif.ru counter
64

Врачи краевой больницы сделали ребёнка инвалидом

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Житель краевой столицы предъявил краевой больнице иск на 1 миллион рублей за компенсацию морального вреда, сообщили в пресс-службе городского суда.

В 2006 году девушка в краевой больнице родила ребёнка. Ей сделали кесарево сечение. Это было необходимо по медицинским показаниям, и здоровью плода ничего не угрожало. Однако тактика ведения родов была выбрана неправильно. По вине акушеров ребёнок при родах пострадал и остался инвалидом.

Даже 6 лет спустя ребёнок остаётся в тяжёлом состоянии. Он не может самостоятельно передвигаться и принимать пищу. 6-летнему мальчику ежедневно приходится страдать, принимать различные лекарственные препараты и переносить множество болезненных процедур.

Из-за того, что уход за ребёнком требует много времени, оба родителя не могут устроиться на работу.

Пострадавшая предъявила иск на компенсацию морального вреда в сумме 1 миллион рублей. В апреле 2012 года по решению суда и ей, и её ребёнку выплатили по миллиону. ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» заявила, что эта сумма завышена. Однако суд посчитал требования истцов полностью оправданными.

В октябре 2012 года городской суд Петропавловска удовлетворил иск отца семейства на получение аналогичной суммы. В случае, если с больницы взыскать будет нечего, обязанность уплатить миллион перейдёт на Министерство здравоохранения Камчатского края.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах