aif.ru counter
55

Телефонные мошенники на Камчатке работают по старой схеме

Петропавловск-Камчатский, 23 августа — АиФ-Камчатка. Очередной жертвой телефонных мошенников стал 22-летний житель Петропавловска-Камчатского. Доверчивый молодой человек лишился 5 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сегодня ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся представителем городской администрации. Он сообщил о приехавшей московской комиссии и попросил доставить продукты, и пополнить баланс на телефонных номерах высокопоставленных гостей.

Камчатцы вновь становятся жертвами телефонных мошенников>>>

Молодой человек закупил продукты и положил на три телефонных номера, зарегистрированных в Ростовской и Московской областях, почти пять тысяч рублей. Полиция проводит проверку.

Подобные схемы обмана жителей Камчатки мошенники применяли уже не единожды в Камчатском крае. Только «комиссия приезжала» в прокуратуру, к начальнику ГИБДД и другим высокопоставленным должностным лицам.

Правоохранители об этом способе мошенничества постоянно предупреждает граждан, однако среди населения прочно бытует убеждение, что настоящие чиновники способны пойти на подобное вымогательство, отмечают в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах