aif.ru counter
114

Бесполезные лекарства продавали в камчатских аптеках

Петропавловск-Камчатский, 16 августа – АиФ-Камчатка. Управление Росздравнадзора по Камчатскому краю обратилось в суд с заявлением о привлечении ООО «Здравушка» к административной ответственности по факту нарушения условий хранения лекарственных средств, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда по Камчатскому краю.

В результате, решением суда общество было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обжаловало его в апелляционном порядке, указав в обоснование своей жалобы, что судом первой инстанции не были учтены обстоятельства, позволяющие охарактеризовать совершенное правонарушение как малозначительное.

Арбитражный суд Камчатки признал ООО «Камтелеком» банкротом >>>

Из материалов дела следует, что в ходе проверки в аптечном пункте ООО «Здравушка» в апреле 2013 года были установлены и выявлены нарушения обязательных требований хранения лекарственных средств. Лекарственные препараты хранились при температуре более 25 °С, хотя согласно информации, указанной в инструкции по медицинскому применению, их необходимо было хранить при более низкой температуре.

В итоге решение Арбитражного суда Камчатского края оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах