aif.ru counter
418

Медведи взяли в осаду камчатское село

Фото Игоря Шпиленка

Петропавловск-Камчатский, 14 августа — АиФ-Камчатка. За две недели августа в селе Эссо и его окрестностях охотоведы застрелили трёх медведей из-за участившихся случаев, когда животные угрожали людям. Последний случай произошёл в ночь с 12 на 13 августа. Медведь в поисках пищи забрался в контейнер с мусором. Зверь оказался подранком, на нём было обнаружено несколько пулевых ранений этого года, сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».

Несколькими днями ранее хищник в лесу загнал на дерево несколько человек, собиравших ягоды. Съев из ведра собранные сладкие дикоросы, он остался под деревом караулить своих потенциальных жертв. Другой медведь и вовсе пытался зайти в «гости» в один из жилых домов. В обоих случаях, вызванные охотоведы отстрелили опасных животных.

Медведи гуляют по дорогам Камчатки>>>

Всего с начала медвежьего сезона в окрестностях села и в самом населённом пункте было убито шесть потенциально опасных для людей хищников. Такая активность медведей в целом отражает обстановку по их численности на территории Быстринского парка. Их в этом году действительно много.

Внешняя неуклюжесть не мешает медведю быть опасным и ловким хищником. Фото И.Шпиленка

Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки» в очередной раз призывают к бдительности и напоминают, что потенциальная «конфликтность» медведей связана с особенностями их поведения. Так, для них характерна приспособляемость к изменениям среды обитания, изобретательность и настойчивость в добывании пищи, отсутствие страха перед другими животными, стремление к освоению новых территорий, практически неограниченная всеядность.

На Камчатке медведь напал на рыбака >>>

Особенно быстро медведь привыкает к источникам пищи, которые создаёт сам человек: свалкам, в том числе, рыбных отходов, объедкам от пикников, подношениям от «добрых» туристов, что приводит к появлению наглых и опасных «попрошаек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах