70

Камчатский сельчанин обманул суд

Петропавловск-Камчатский, 31 июля — АиФ-Камчатка. Мильковский районный суд признал виновным 49-летнего жителя поселка Атласово. По версии следствия, обвиняемый, являясь потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении его 54-летней сожительницы за причинение тяжкого вреда здоровью, дал в зале суда заведомо ложные показания, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Согласно показаниям мужчины, в октябре прошлого года его сожительница не наносила ему колото-резаных ранений в область спины, в результате которых обвиняемому был причинен тяжкий вред здоровью. С его слов, порезал его сосед.

Житель Камчатки подозревается в даче заведомо ложных показаний>>>

Вместе с тем, 28 декабря прошлого года сожительница мужчины признана судом виновной в совершении вменяемого ей преступления и приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его показания суд расценил как способ, направленный на избежание уголовной ответственности за содеянное, и признал их ложными. Они ничем не подтверждались и явно противоречили другим доказательствам по делу.

Приговором Мильковского районного суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах