aif.ru counter
136

На Камчатке учились печь хлеб в полевых условиях

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке прошла тренировка по обеспечению населения хлебом в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. Отрабатывались действия по развертыванию мобильной хлебопекарни и подготовке оборудования к работе в полевых условиях, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Учения по ликвидации последствий ЧС проходят на Камчатке>>>

«Для использования в качестве мобильных хлебопекарен в краевом резерве Камчатского края имеется пять прицепных хлебопекарных блоков ПХБ-06. В сутки один хлебопекарный блок производит 870 кг ржаного хлеба, что позволяет обеспечить примерно 1700 человек», - отметили в министерстве экономического развития региона.

В тренировке приняли участие компании «Петропавловский хлебокомбинат», «Елизовский хлебокомбинат», «Канадский хлеб», «Парни» и ИП Карепова Т.Н. (г. Елизово). В перспективе минэкономразвития планирует расширять состав участников тренировок для того, чтобы на каждом хлебопекарном предприятии имелось достаточное количество специалистов, имеющих навык выпечки хлеба в полевых условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах