aif.ru counter
69

Экс-главный лесник Камчатки обвиняется в превышении полномочий

Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности краевого агентства лесного хозяйства Камчатки, сообщает в среду региональное управление следственного комитета.

Обвиняемому инкриминируют два эпизода по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с апреля 2009 года по май 2011-го обвиняемый, являясь врио руководителя агентства, занимался размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд учреждения, а также заключал госконтракты в качестве главного распорядителя и получателя средств краевого бюджета.

В конце марта 2010 года бывший чиновник принял работы у одного из местных унитарных предприятий, которые фактически не были выполнены. Заключенный с данной организацией контракт предусматривал, в частности, установку оборудования для проведения мониторинга пожарной опасности.

Обвиняемый, в нарушение условий контракта, принял и оплатил услуги по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор», несмотря на то, что данные услуги не были выполнены в полном объеме.

В результате этих действий был нанесен ущерб краевой казне на сумму более 5 миллионов рублей.

Следователи передадут уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах