aif.ru counter
31

Гендиректор предприятия нанес ущерб госбюджету на 36 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка.Следователем УМВД России по Камчатскому краю окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Государственного унитарного казенного предприятия Корякского автономного округа «Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог».

Обвинение выдвинуто за причинение бюджету РФ материального ущерба в сумме 36 миллионов рублей. Следствием установлено, что работы по строительству мини-ТЭЦ «Манилы» Пенжинского района не были выполнены в полном объеме. Тем не менее, директор казенного предприятия подписал акты о приемке объекта по заключенному ранее государственному контракту. В результате, денежные средства из бюджета РФ были перечислены незаконно.

В ходе предварительного следствия бывшему генеральному директору казенного предприятия предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. Эти преступления отнесены к преступлениям коррупционной направленности, по которым санкция Уголовного кодекса предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого УМВД Камчатки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах