72

Руководитель ООО НПК «Мировой океан» обвиняется в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Следователем УМВД России по Камчатскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя ООО НПК «Мировой океан». Предпринимателю инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть, «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, злоумышленник поживился дважды — во-первых, когда получил из бюджета за уничтожение морепродуктов, во-вторых, когда сбыл краба на сторону.

В ходе предварительного следствия установлен: гражданин Х., являясь генеральным директором ООО НПК «Мировой океан», в соответствии с госконтрактами заключенными с ТУ Росимущества в Камчатском крае, должен был обеспечить выполнение работы по уничтожению конфискованной продукции — мороженного краба в панцире.

Краб был отнесен к отходам четвертого класса опасности, то есть являлся непригодным в пищу, и подлежал уничтожению путем сжигания в специальных печах. Вместо этого предприниматель сбыл подлежащего утилизации краба в количестве 158 коробок, общим весом 1106 кг — на общую сумму 221 000 рублей.

За мошенничество будут судить главного бухгалтера больницы на Камчатке >>>

Кроме этого, сбытый незаконным образом краб, он включил в акты на уничтожение, и на этом основании ТУ Росимущество в Камчатском крае произвело оплату за якобы проделанную работу, переведя на расчетный счет ООО НПК «Мировой океан» 176 960 рублей за уничтожение данной крабовой продукции, исходя из расчета 160 рублей за килограмм.

За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, может грозить наказание лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах