aif.ru counter
44

Велосипеды воруют из подъездов в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. Участились случаи похищения имущества петропавловцев, которое они хранят на лестничных площадках. Как сообщает пресс-служба УМВД по Камчатке, наибольшей популярностью пользуются при этом велосипеды — ведь их легко перекрасить, разобрать и продать на запчасти.

Так, ночью из подъезда дома по ул. Тушканова с лестничной площадки пятого этажа похитили велосипед «Stinger», стоимостью двенадцать тысяч рублей. Его владелец понадеялся на домофон и тросовой крепеж. Неизвестный сумел войти в подъезд и, сорвав крепеж троса, завладел велосипедом.

Другой житель краевой столицы оставил свой велосипед «Cube» стоимостью шестьдесят тысяч рублей в подъезде, в запираемом помещении щитовой. Преступник, воспользовавшись тем, что домофон неисправен, легко вошел в подъезд, сорвал навесной замок и завладел чужим имуществом.

Велосипеды стали чаще воровать на Камчатке >>>

Полиция призывает не оставлять имущество на лестничной клетке в подъезде, даже если он оборудован домофоном. Практика показывает — каждый желающий может зайти в любой подъезд.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах