aif.ru counter
33

Велосипеды в Елизово ставят на полицейский учет

Фото пресс-службы ГИБДД Петропавловска

Елизово, 4 июня — АиФ-Камчатка. Оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед» проводится на территории города Елизово и Елизовского района Камчатки. Мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с хищением велосипедов, будут продолжаться до конца лета. О первых результатах операции Елизовский МО МВД России уже доложил.

Сотрудники елизовской полиции выявляют и фиксируют в рамках повседневной служебной деятельности информацию о владельцах велотранспорта, проживающих на территории города Елизово и Елизовского района. Данные владельца, модель, цвет, заводской номер и особые приметы велосипеда вносятся в электронную базу дежурной части. На сегодняшний день база содержит информацию о 73 велосипедах.

Полицейские проводят разъяснительную работу с елизовчанами о важности сбора такой информации и напоминают о необходимости беречь свое имущество, не оставлять велосипеды без присмотра, в том числе и в подъездах, оборудованных домофонам.

В рамках операции накануне была раскрыта кража велосипеда. 16 мая в г. Елизово на Радужном переулке 44-летняя гражданка оставила «Стелс» стоимостью около 14 тысяч рублей без присмотра на 20 минут. Установлено, что его похитил 14-летний школьник.

Сотрудники патрульно-постовой службы в рамках операции проверили велосипед, на котором катался мальчишка. Велосипед был явно перекрашенным. Сквозь небрежно нанесенный новый слой краски проглядывал первоначальный цвет двухколесной техники. Также по номеру рамы было установлено, что велосипед краденый. Подросток сознался в содеянном.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (кража).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах