59

Похититель телефона задержан по горячим следам в баре «БАМ»

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. В четвертом часу утра 16 апреля в краевой столице в баре «БАМ» у двадцатилетней жительницы краевого центра был похищен дорогостоящий сотовый телефон. Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, по сигналу был задержан случайный сосед потерпевшей, с которым они сидели за одним столиком. 

Девушка пошла танцевать, оставив мобильный в кармане жакета на стуле.

Вернувшись, обнаружила пропажу и обратилась к администратору, который сразу же воспользовался кнопкой тревожной сигнализации (КТС) с выводом на пульт в полиции.

По подозрению в совершении преступления экипаж вневедомственной охраны задержал 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского — случайного знакомого потерпевшей. В кафе они сидели за одним столиком. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, наличие при нем чужого сотового телефона объяснил как недоразумение.

«В увеселительном заведении человек, как правило, теряет бдительность, что сказывается на сохранности его имущества, — отмечает и. о. начальника камчатской вневедомственной охраны Юрий Пакляченко. — К примеру, женщины часто оставляют без присмотра сумки и сотовые телефоны. Тем самым, провоцируют злоумышленника воспользоваться ситуацией».

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание, в частности, до двух лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах