aif.ru counter
44

Нескольких человек вызволили из снежного плена спасатели на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 4 февраля — АиФ-Камчатка. Несколько камчатских экстремалов попали в сложную ситуацию, проигнорировав предупреждения спасателей о неблагоприятной погоде и сложной лавинной обстановке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю. Только за минувшую ночь спасатели дважды выезжали на помощь любителям активного отдыха.

Так первое сообщение о пропаже людей поступило 3 февраля около 22.00 (время местное). Обратившийся за помощью к спасателям житель Елизовского района сообщил, что в лесном массиве в пригороде Елизова находятся его родители на снегоходе. Транспортное средство застряло, люди лишены возможности передвигаться. Для оказания помощи туристам из Петропавловска выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда. В 01.44 пропавшие люди были обнаружены. Им была оказана необходимая помощь.

Ещё одно заявление об оказании помощи спасатели приняли 4 февраля в 03.30 (время местное). Заявитель по телефону объяснил, что вместе с друзьями на трёх автомашинах, он застрял в районе Сухой речки, в 10 километрах от города Елизово. На помощь были направлены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В 06.00 с места происшествия они вывезли одного человека. Остальные остались дожидаться подхода снегоочистительной техники.

В МЧС настоятельно рекомендует населению прислушиваться к предупреждениям и метеосводкам, действующим на территории края. В некоторых случаях лучше воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов, а особенно от посещения лавиноопасных районов. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, необходимо звонить по телефонам 200-112 и 41-03-95.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах