aif.ru counter
35

Двое пассажиров разбившегося Ан-28 были сотрудниками Спецстроя России

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября — АиФ-Камчатка. Двое пассажиров Ан-28 летели на осмотр взлетно-посадочной полосы в Палане. Это были специалисты Спецстроя России, сообщил консультант регионального министерства транспорта Константин Брицкий.

По его словам, в следующем году должны были начаться работы по реконструкции ВПП этого населенного пункта, а эксперты Спецстроя должны были произвести предварительный осмотр и определить примерный фронт работ. Однако, оба погибли. Один из них был гражданином Белоруссии.

Напомним, что разговоры о необходимости срочной реконструкции взлетно-посадочной полосы в Палане велись уже давно. ВПП даже внесена в план одной из федеральных программ. Выделить финансирование и начать работы там планировали в будущем году.

Добавим, что из-за слишком короткой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Паланы могут садиться только самолеты типа Ан-28. На данный момент на Камчатке остался всего-лишь один такой лайнер, однако его эксплуатация запрещена до выяснения причин трагедии, произошедшей в Корякии 12 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах