aif.ru counter
16

Всего 4 тысячи рублей заплатит поджигатель сухой травы, по вине которого сгорели несколько дачных участков на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Вызов на пульт дежурного «01» Елизовского пожарного гарнизона поступил вечером в субботу. Уже через 9 минут огнеборцы прибыли на место. Менее чем через 20 минут им удалось локализовать огонь, а еще через 40 минут – полностью ликвидировать возгорание, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Как выяснилось, наводя порядок на своем дачном участке, мужчина бросил непотушенный окурок в сухую траву. Она загорелась мгновенно, а огонь тут же распространился на соседние участки. К счастью для виновника пожара, дачи, окружающие его участок, по большей части оказались заброшенными. В результате пожара уничтожено 3 бесхозных строения, трава на площади 200 кв. м, повреждены 2 теплицы. Огонь вплотную подобрался к двухэтажному жилому деревянному дому, однако пожарным удалось отстоять его и остановить пожар буквально в нескольких метрах от строения.

Сотрудники Государственного пожарного надзора составили на виновного административный протокол. Ему грозит наказание в виде штрафа на сумму от 4 до 6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество