aif.ru counter
34

Жители Камчатки не берегут природу и собственное имущество

Елизово, 23 мая — АиФ-Камчатка. Деревянный дом сгорел в результате попытки мужчины сжечь прошлогоднюю сухую траву на дачном участке садово-некоммерческом товариществе «Кречет» Елизовского муниципального района. 

22 мая рабочий по найму занимался сжиганием сухой травы на одном из дачных участков.

Из-за его неосторожности огонь вышел из-под контроля, в результате в считанные секунды вспыхнуло деревянное одноэтажное строение размером 5х3,5 м.

Огонь перекинулся и на соседний участок, однако прибывшим пожарным удалось отстоять строения от огня.

В результате на соседнем участке оказалась повреждена обшивка и крыша бани, а также обшивка стены деревянного двухэтажного дома на площади 10 квадратных метров.

Точная стоимость ущерба устанавливается.

Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке напоминает: в случае выявления лиц, сжигающих траву, нарушителям грозит административная ответственность, а в случае виновности в лесных пожарах — уголовное преследование и возмещение нанесенного природе ущерба.

Всего за минувшие сутки (22 мая) на пульт дежурного «01» поступило 11 сообщений о горении сухой травы: по 5 вызовов в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, еще 1 — в Мильковском районе. С начала пожароопасного периода огнеборцы выезжали на тушение подобных возгораний 83 раза. Всего с 1 мая огнем уничтожено 14 гектаров леса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах