aif.ru counter
25

Бывших милиционеров не бывает

Фото:

Накануне, 29 января, майор милиции в отставке Александр Башкатов задержал гражданина, совершившего в течение нескольких часов два преступления.

Ранним утром преступник проник в общий коридор дома по улице Поротова в Палана и попытался похитить рюкзак с продуктами и рыболовными снастями, но был задержан бывшим милиционером на месте преступления. Передавая задержанного вора действующим сотрудникам органов внутренних дел, майор в отставке не мог даже предположить, что тремя часами ранее 19-летний молодой человек совершил грабёж.

Около часа ночи парень пришел в подъезд дома по улице Ленина с одной целью - что-то украсть. Зная, что некоторые жители посёлка по старинке прячут ключи под ковриком, он обошёл подъезд. Под ковриком возле одной двери он действительно обнаружил ключ и беспрепятственно вошел в квартиру.

Пока вор орудовал в прихожей, проснулась 26-летняя хозяйка квартиры. Выйдя на шум, молодая девушка заметила преступника в тот момент, когда он уже выбегал из квартиры. Добычей злоумышленника стала сумочка, в которой находились личные документы, банковская карта и 900 рублей.

Свой первый криминальный успех 19-летний парень отметил в кафе, где за пару часов пропил украденные деньги. Потратив 900 рублей, молодой человек вновь «пошёл на дело» и был задержан на месте преступления, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах