57

В Петропавловске сыщики задержали вора через 3 дня после совершения кражи

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, накануне вечером поступило заявление от 25-летнего жителя краевой столицы. Мужчина пришел в полицию спустя три дня после того, как у него похитили куртку, сотовый телефон, планшет, деньги и документы.  Потерпевший оставил свое имущество без присмотра в холле общежития на ул. Труда около 22 часов 9 марта. Беспечностью мужчины и воспользовался злоумышленник.

К моменту поступления в полицию сообщения о краже привлекать к работе специалиста-кинолога и эксперта уже не имело смысла. За несколько дней какие-либо следы потенциальных подозреваемых были уже уничтожены. Несмотря на это, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что кражу совершил 27-летний безработный. К моменту задержания технику он успел продать, деньги потратил, документы и верхнюю одежду выбросил.

В рамках возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» сегодня подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Михаил Орешкин советует гражданам, ставшим жертвой преступления, не только сразу звонить по телефону 02, но и постараться оградить места происшествий от прохода туда посторонних: «При правильном поведении самих потерпевших на месте происшествия не только собака возьмет след, но и эксперт сможет обнаружить следы, которые помогут оперативно задержать преступника».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах