216

На Камчатке отчим-деспот отсидит пять лет за избиение детей сожительницы

Петропавловск-Камчатский, 24 января — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд оставил в силе приговор 39-летнему жителю Паланы, избивавшему детей сожительницы, сообщили в краевой прокуратуре.

В ноябре он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Тигильский районный суд приговорил сельчанина к 5 годам лишения свободы.

Как установили следствие и суд, в декабре 2013 года мужчина проявил неадекватную агрессию к 7-летнему сыну своей гражданской супруги, который, по его мнению, плохо запоминал алфавит. Он взял мальчика за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой дважды бросил на пол. Ребёнок получил закрытый перелом большой берцовой кости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В октябре 2017 года мужчина избил 7-летнюю дочь сожительницы, которая допустила ошибки при чтении. Он ударил сидящую рядом с ним падчерицу кулаком в область левого уха, а затем выпорол ремнём.

После избиения девочки правоохранители узнали и о преступлении четырехлетней давности в отношении мальчика. Мать детей проговорилась, что ногу её сыну в 2013 году сломал сожитель. Тогда в больнице она и ребёнок сообщили, что травму мальчик получил дома в результате неудачного падения с двухъярусной кровати. Женщина много лет скрывала истинную причину перелома из-за угроз отчима и её, и детей.

Мужчина состоял на учёте у психиатра в связи с наличием психического расстройства. Однако экспертиза, проведённая в ходе расследования, признала его вменяемым.

Свою вину сельчанин не признал. После вынесения приговора он подал апелляцию, прося краевой суд его оправдать, утверждая, что его оговорили и детей он не избивал.

Судебная коллегия признала доводы осужденного несостоятельными, а назначенное наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Суд частично удовлетворил иски прокуратуры, предъявленные в защиту прав детей. С осужденного в их пользу взыскано 150 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Дети проживают с матерью. Оснований для привлечения её к ответственности не установлено. Женщина многократно подвергалась насилию со стороны сожителя, и была им сильно запугана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах