Примерное время чтения: 2 минуты
111

Камчатские чиновники пытались взыскать с предпринимателя полмиллиона рублей

Петропавловск-Камчатский3333, 1 февраля - АиФ-Камчатка.

Краевое Минэкономразвития  пыталось через суд взыскать с предпринимателя сумму гранта, которую он потратил на обучение инвалидов сапсерфингу, сообщили «АиФ Камчатка» в региональном Арбитражном суде.

Минэкономразвития края обратилось  в Арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании 500 тысяч рублей субсидии, предоставленной по договору от 25 октября 2021 года.

 По результатам конкурсного отбора заявка предпринимателя была признана соответствующей условиям для получения гранта. Истец и ответчик заключили договор о предоставлении из регионального бюджета субсидию на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией товаров, работ, услуг в сфере социального предпринимательства. Деньги были перечислены на счет камчатца. При этом ответчик должен был не позднее 6 месяцев со дня заключения договора отчитаться о расходах и результатах.

24 марта прошлого года  в адрес истца поступило заявление ответчика о продлении сроков предоставления отчетов, причем это предусматривалось договором. Но в продлении мужчине отказали. Направленное ответчику требование о возврате денег осталось без удовлетворения, и министерство обратилось в суд. В материалах дела говорится, что субсидия по договору предоставлялась на приобретение сап-бордов, весел и гидрокостюмов для  реализации проекта «Обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью элементами адаптивного сапсерфинга». Предполагалось, что проект будет реализован на базе спортивного центра «Крылья».

 Для реализации гранта предприниматель заключил договоры поставки, закупил товары на общую сумму 506, 4 тысяч рублей. Это подтверждают товарные накладные и платежные поручения, и это свидетельствует о том, что ответчик потратил больше денег, чем предоставил истец. В материалы дела предоставлены документы, свидетельствующие о том, что предприниматель при использовании субсидий понес в полном объеме расходы, соответствующие целям выделяемых  бюджетных средств.

В суде истец согласился с тем, что грант потрачен по целевому назначению, но он  пропустил сроки предоставления отчетности. Суд посчитал этот довод не состоятельным и не усмотрел в  действиях предпринимателя недобросовестную и нецелевую направленность использования субсидии. Поэтому иск министерства не был удовлетворен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах