147

15-летнего подростка на Камчатке будут судить за грабеж и кражу

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля — АиФ-Камчатка. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего учащегося 8 класса вечерней школы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража с проникновением в жилище).

По данным следствия, ночью 15 ноября 2014 года, 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения возвращался в общежитие, расположенное по проспекту Рыбаков, где он ранее проживал. Съехав с общежития в квартиру, расположенную по улице Савченко, мужчина вывез из общежития не все принадлежащие ему вещи,  поэтому иногда оставался переночевать в общежитии. Около двери комнаты мужчина достал связку ключей, однако дверь так и не открыл, уснув на корточках возле нее. Проснувшись утром, он обнаружил, что у него пропали ключи от машины, комнаты и квартиры,  телефон, документы и деньги в сумме 750 рублей.

Но на этом, как оказалось, неприятности мужчины не закончились. Приехав наутро 16 ноября в свою квартиру, он обнаружил пропажу бытовой техники и одежды.  

В ходе следствия было установлено, что ночью уснувшего у двери комнаты соседа увидел несовершеннолетний подросток. Он  залез в карманы одежды мужчины и вытащил из них все, что нашел. Просматривая бумажник, нашел листок с адресом  квартиры, в которой потерпевший проживал. Проехав по указанному в листке адресу, подросток ключом из похищенной им связки открыл дверь и проник в квартиру. После этого он вынес из квартиры потерпевшего имущество на сумму 45 тысяч рублей, которое спрятал недалеко в гаражах.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах