114

Ловцов краснокнижных кречетов на Камчатке решили исправить работой

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке двух браконьеров за незаконную добычу краснокнижных кречетов приговорили к исправительным работам, сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как установило следствия, двое 36-летних мужчин отловили двух кречетов при помощи сети и голубей в качестве наживки в 7 километрах от села Усть-Хайрюзово. Около двух недель птицы содержались в неволе в квартире одного из браконьеров в селе.

В конце октября прошлого года подельники решили вывезти кречетов в Петропавловск-Камчатский для возможной продажи. Злоумышленники были задержаны полицией на трассе Мильково — Ключи.

Изъятых у браконьеров двух кречетов на время приютили сотрудники мильковской полиции. После осмотра специалистами птицы были выпущены на волю.

Накануне Мильковский районный суд признал сельчан виновными в преступлении, предусмотренном статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных птиц, занесенных в Красную книгу РФ). Им назначено наказание в виде 220 и 240 часов исправительных работ соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах