
Государственный инспектор природного парка Андрей Калинов направлялся на работу. По дороге, в районе 19 км старой Елизовской трассы, он увидел редкую в наших краях птицу — белоголового орлана сообщила пресс-секретарь природного парка «Вулканы Камчатки» Мария Марико.
Остановившись у дороги, инспектор вооружился фотоаппаратом и устроил фотосессию. «Близко к себе орлан, конечно, не подпустил. Однако позволил сделать удачные снимки и даже снять видео, попозировав на камеру и издавая звуки. Настоящий красавец!», — поделился впечатлениями о встрече Андрей Калинов.

Справка: Белоголовый орлан занесён в Красные книги Российской Федерации и Севера Дальнего Востока России. Относится к отряду соколообразных (семейство ястребиные).
Это одна из наиболее крупных хищных птиц Северной Америки, «официальное лицо» США: изображения белоголового орлана распространены на большинстве государственных атрибутов этой страны, а также на логотипах крупных корпораций.
На российском Дальнем Востоке имелись единичные сообщения о присутствии этих птиц. Известно, что ещё 100 лет назад белоголовый орлан гнездился на территории Камчатской области. Сегодня же на полуострове он встречается крайне редко и только в качестве залётного.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть