229

Символ США попозировал инспектору природного парка на Камчатке

Андрей Калинов / Природный парк "Вулканы Камчатки"

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. В объектив фотокамеры сотрудника природного парка «Вулканы Камчатки» попал редкий краснокнижный вид пернатых — белоголовый орлан.

Государственный инспектор природного парка Андрей Калинов направлялся на работу. По дороге, в районе 19 км старой Елизовской трассы, он увидел редкую в наших краях птицу — белоголового орлана сообщила пресс-секретарь природного парка «Вулканы Камчатки» Мария Марико.

Остановившись у дороги, инспектор вооружился фотоаппаратом и устроил фотосессию. «Близко к себе орлан, конечно, не подпустил. Однако позволил сделать удачные снимки и даже снять видео, попозировав на камеру и издавая звуки. Настоящий красавец!», — поделился впечатлениями о встрече Андрей Калинов.

«По оперению встреченного мною белоголового орлана можно судить о том, что эта птица ещё достаточно молода, скорее всего, ей всего пара-тройка лет», — предполагает инспектор природного парка «Вулканы Камчатки».

Справка: Белоголовый орлан занесён в Красные книги Российской Федерации и Севера Дальнего Востока России. Относится к отряду соколообразных (семейство ястребиные).

Это одна из наиболее крупных хищных птиц Северной Америки, «официальное лицо» США: изображения белоголового орлана распространены на большинстве государственных атрибутов этой страны, а также на логотипах крупных корпораций.

На российском Дальнем Востоке имелись единичные сообщения о присутствии этих птиц. Известно, что ещё 100 лет назад белоголовый орлан гнездился на территории Камчатской области. Сегодня же на полуострове он встречается крайне редко и только в качестве залётного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах