149

За желание помочь раненым краснокнижным птицам можно пойти под суд

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. За изъятие из природной среды животных и птиц, занесенных в Красную книгу, даже если они ранены или больны, может грозить уголовная ответственность. Об этом сообщил начальник отдела государственного охотничьего отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

«В последнее время в крае участились случаи изъятия из природной среды кречетов, пострадавших в результате браконьерского лова или больных.  Желание людей помочь птицам, конечно, понятно. Но нужно помнить, что изъятие из природной среды краснокнижных животных и птиц и их содержание без соответствующих разрешений является правонарушением. При этом следует иметь в виду, что законодательством не определено, ответственность возникает за изъятие здорового или больного (травмированного, раненого) животного», - сказал Владимир Гордиенко.

Он пояснил, что не призывает проходить мимо раненой птицы, а «в случае обнаружения кречета, любой другой занесенной в Красную книгу птицы или животного в бедственном положении, уведомить об этом уполномоченный орган. На Камчатке это агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края (тел. 25-83-74, 25-83-70)», - отметил Владимир Гордиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах