95

На Камчатке бывшие супруги сошлись на криминальной стезе

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывших супругов. Пара из села Мильково подозревается в приготовлении и сбыте опасной для потребителей алкогольной продукции.

По данным следствия, с мая 2014 по март 2015 года бывшие супруги, 58 и 57 лет, в одном из домов по улице Ленинской в селе Мильково организовали спиртной «мини-заводик».

В качестве сырья для производства алкогольной продукции они использовали медицинский антисептический раствор «Ферейн». Препарат предназначен для наружного применения и содержит 95 процентов этилового спирта.

Из медицинского раствора  бывшие супруги путём нехитрых манипуляций изготавливали алкогольный напиток, который продавали односельчанам. Химическое исследование продукта показало, что он изготовлен с нарушением требований ГОСТ и содержит повышенную концентрацию сивушных масел, что опасно для жизни и здоровья потребителей.

В отношении бывших супругов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (изготовление, хранение и сбыт продукции, не отвечающей безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах