92

Камчатские сельчане за сбыт смертельно опасной икрой просили снисхождения

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке двое «бизнесменов» из села Мильково занимались незаконным изготовлением опасной для здоровья лососевой икры. Суд приговорил их к крупным штрафам, но они обжаловали приговор.

Как установили следствие и суд, мужчины организовали кустарный цех для производства и хранения икорной продукции в частном домовладении в селе Мильково. Производство действовало с июля 2012 по сентябрь 2013 года. Для сокрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи подпольные дельцы использовали уротропин. Это вещество запрещено к применению на территории Российской Федерации. Опасный «деликатес» злоумышленники в последующем сбывали на территории села Мильково и Елизовского района. 

Дома у одного из дельцов было изъято около 2,5 тонн икорной продукции. По заключению экспертизы, употребление в пищу человеком икорной продукции, изъятой у злоумышленников, опасно для здоровья и жизни. Она могла вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт икорной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Суд назначил инициатору преступного бизнеса 47-летнему «предпринимателю» наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч, второму участнику группы — штраф 200 тысяч рублей.

Не согласившись с данным решением, осужденные обжаловали приговор. Апелляционным  определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда, приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения, сообщили в краевом следственном управлении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах