Примерное время чтения: 2 минуты
133

19 учеников камчатской школы отравил газом 16-летний «шутник»

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке полицейские оперативно вычислили виновника ЧП в посёлке Ключи, в котором пострадали 19 школьников. Перцовый газ в школе накануне распылил 16-летний учащийся, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

По словам подростка, он просто хотел пошутить и не предполагал к каким последствиям может привести его «шутка». Перцовый баллончик «Шок» 10-классник взял без разрешения у деда на даче и принёс его в школу. Около 10:30 на перемене между уроками школьник, поднимаясь по лестнице, нажал на распылитель.

Юноша воспитывается в полной благополучной семье и ранее не попадал в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних.

Напомним, инцидент произошел накануне, 13 апреля, в средней общеобразовательной школе № 4 посёлка Ключи. Сразу после происшествия на место прибыли сотрудники полиции, которые эвакуировали из здания 300 учеников и работников школы. 19 школьников получили отравления и были доставлены в медучреждение.

После оказания медицинской помощи 9 ребят были сразу отпущены домой. Остальные ещё некоторое время находились под наблюдением медиков.

По факту ЧП в школе проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах