200

Вертолет с камчатскими спасателями вылетел к месту катастрофы БАТМа

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля — АиФ-Камчатка.В районе гибели траулера «Дальний Восток» в Охотском море продолжается спасательная операция. Из воды подняты 55 человек, из них 9 погибших.

К месту гибели рыболовного траулера вылетел вертолёт МЧС России. На его борту 4 спасателя, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески.

«Время в пути до места происшествия составит 3,5 часа, — сообщил начальник регионального управления МЧС РФ Олег Волынкин. — Сейчас на месте координатором спасательных работ выступает экипаж  БАТМ «Иван Калинин».

Всего на борту БАТМ, по предварительным данным, находилось 132 человека. По словам Олега Волынкина, на данный момент из воды извлечено 55 человек, из них 9 погибших. Некоторых членов экипажа поднимают на суда со спасательных плотов, находившихся на траулере, кого-то прямо из воды.

БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море рано утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский Соболевского  района Камчатского края.  Порт приписки — город Невельск (Сахалинская область). Предполагаемая причина затопления БАТМ «Дальний Восток» — ледовая обстановка. По некоторым данным, траулер налетел на льдину, получил пробоину, но не подавал сигнал SOS, надеясь справиться с аварийной ситуацией самостоятельно.

В районе бедствия температура воды +2 градуса, высота волны 1,5 метра, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах