196

Камчатские спасатели эвакуировали 14 человек с борта аварийного судна

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 2 марта — АиФ-Камчатка. Сегодня утром в район Авачинского залива, где находится аварийное судно, из аэропорта города Елизово вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с группой спасателей на борту. При помощи лебедки, которой оснащен вертолет, спасатели подняли на борт 14 членов экипажа.

Доставленных в аэропорт «Халактырский» членов экипажа встретил представитель компании-судовладельца, а также психологи МЧС России. На случай оказания первой помощи в аэропорту находятся автомобиль медицинской помощи специализированной пожарно-спасательной части и теплый кунг.

Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась. Экипаж корабля после оформления документов в морском торговом порту г. Петропавловска-Камчатского, будет временно размещен в двух гостиницах города.

Для того, чтобы эвакуировать оставшихся членов экипажа с аварийного судна, вертолет Ми-8 МЧС России готовится к повторному вылету.

Напомним, что в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива, между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка,на мель село рыболовецкое судно (порт приписки –Владивосток).

Происшествие произошло в 80 километрах от города Петропавловск-Камчатский, до береговой черты 2 километра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах