163

На Камчатке опасный рецидивист устроил пожар в камере

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 24 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке особо опасный рецидивист устроил пожар в камере, а при его тушении обломком сломанной им мебели травмировал охранника, сообщили в краевой прокуратуре.

31-летний Павел Горюнов в апреле 2009 года был осужден и отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. За неоднократные нарушения режима его на год отправили на отсидку в помещение камерного типа, где он ещё дважды нарушил порядок отбывания наказания. Горюнову добавили 25 суток штрафного изолятора.

Арестант, недовольный таким решением, устроил в камере пожар, запалив свою форменную одежду. Когда сотрудники колонии начали тушить возгорание, Горюнов сломал тумбу, находящуюся в камере, и стал целенаправленно кидать обломки мебели в охранников, попав одному из них в голову. Сотрудник колонии получил ссадины и ушибленные раны головы.   

Елизовский районный суд признал Павла Горюнова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

По совокупности приговоров путём частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору рецидивист осужден 8 лет лишения свободы. Этот срок Горюнов будет отбывать в исправительной колонии особого режима, поскольку в его действиях суд признал особо опасный рецидив преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах