aif.ru counter
388

На Камчатке обстреляли приют для бездомных собак

Анастасия Переверзева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке неизвестные живодёры обстреляли приют для бездомных животных «Остров надежды». В результате обстрела пострадали четыре собаки, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Как рассказала агентству сотрудница приюта Екатерина Филатова, в субботу, 21 марта, во второй половине дня к территории приюта в Вилючинске подъехала белая иномарка. Из неё вышел молодой мужчина и начал подзывать собак. А его приятель из окна машины начал расстреливать животных из пневматического ружья. Увидев, что волонтёры приюта заметили машину, неизвестные уехали.

По словам Екатерины Филатовой, были ранены четыре собаки. У трёх из них сотрудники приюта смогли самостоятельно вытащить пули. Одному псу пуля попала в голову и его повезли на операцию к ветеринару.

«Это уже не первый случай, когда беззащитных животных, которые не выходят за территорию приюта, обстреливают местные изуверы. В этот раз мы записали номер машины и уже обратились в полицию. Заявление от нас приняли», — сообщила Екатерина Филатова.

Напомним, что в начале марта «Остров надежды» посетил губернатор края Владимир Илюхин. Директор общественной организации и приюта для бездомных животных Светлана Аникаева просила его оказать помощь, в том числе и в строительстве забора. Глава региона обещал оказать необходимую помощь.

Справка: Приют «Остров надежды» был организован летом 2014 года. Волонтёры и жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского постоянно привозят сюда животных, оказавшихся на улице. Сейчас в приюте постоянно находятся около 90 собак. В основном, это брошенные хозяевами животные. Для каждой из собак пытаются найти нового хозяина. Силами волонтёров на Камчатке проходит акция «Возьми друга из приюта – это круто!». С июня прошлого года таким образом удалось пристроить 145 собак. При этом кураторы следят за дельнейшей судьбой животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах