258

В Петропавловске в городской квартире хозяйка содержала 15 собак и 8 кошек

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. На протяжении 6 лет жизнь жильцов дома № 77 по улице Океанская была превращена в настоящий кошмар. Наниматель двухкомнатной квартиры № 41 приютила 15 собак и 8 кошек.

Как рассказали в Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска, гражданка животных на улицу не выводила, отходы жизнедеятельности убирала несвоевременно. Соседи не могли спокойно спать, отдыхать после рабочего дня, в летний период не имели возможности открыть окна. Зловонным запахом пропитан весь подъезд. Совместно с нанимателем в таких ужасных условиях проживал и ее несовершеннолетний сын 14 лет, у которого отсутствовало место для занятий и отдыха. Пищу семья употребляла на старом стуле. Все жилые помещения использовались для нужд животных, например, в одной из комнат нанимателем была организована операционная, где она проводила ветеринарные процедуры, в том числе стерилизацию животных.

На контакт с соседями женщина не шла, не исполняла она и предписания контролирующих органов. Кроме того, за ней числился долг по коммунальным платежам в размере 250 тысяч рублей.

Специалисты  отдела муниципального жилищного контроля Департамента обратились в суд, который удовлетворил исковые требования о ликвидации приюта и приведения жилого помещения в надлежащее санитарное состояние. Женщина в указанный срок решение суда исполнила и погасила всю задолженность.

В Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска сообщили, что это единственная в Камчатском крае, а также на Дальнем Востоке успешная судебная практика ликвидации приюта для домашних животных, реализованная органом местного самоуправления.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах