236

На Камчатке закончено расследование по факту гибели 11-месячной девочки

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке мать обвиняется в причинение смерти по неосторожности своему 11-месячному ребёнку, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, 25 января женщина, проявив преступную небрежность, отлучилась из комнаты, оставив без присмотра свою 11-месячную дочку. В этой же комнате на деревянной тумбе в неустойчивом положении стоял ламповый телевизор весом 25 килограмм.

Оставленный без присмотра ребёнок опёрся на тумбу, и она вместе с телевизором упала, придавив девочку. От полученных телесных повреждений спустя непродолжительное время наступила смерть ребёнка.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью  1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В ходе следствии установлено, что трагедия произошла в благополучной, не состоящей на учётах в органах соцзащиты семье. Следственный комитет акцентирует внимание граждан, воспитывающих маленьких детей, на необходимости проявления большей внимательности и недопущение оставления детей без присмотра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах