863

На Камчатке младенец умер через 11 минут после рождения

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается проверка по факту смерти новорожденного ребёнка в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского, сообщили в краевом следственном управлении.

Установлено, что 10 октября бригадой скорой медицинской помощи в роддом доставили 27-летнюю жительницу краевого центра со сроком беременности 38 недель. На учёте по беременности и родам женщина не состояла.

Вечером после проведения медицинского обследования врачами было принято решение о необходимости проведения операции кесарева сечения, в ходе которой был извлечён ребенок с оценкой по шкале АПГАР в 1 балл (система быстрой оценки состояния новорождённого в диапазоне от 0 до 10). Через 11 минут после рождения он скончался.

Напомним, в июле-сентябре в камчатских роддомах погибли девять новорожденных и роженица. За исключением двух случаев, все трагедии произошли в городском родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского. Следственными органами по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в этом роддоме возбуждено два уголовных дела. Ещё одно дело возбуждено в отношении медперсонала городского роддома №2.

Менталитет и нехватка врачей. Причины смертности в камчатских роддомах>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах