88

Самолёт Бе-200 МЧС России присоединился к поисковым работам в Охотском море

Сюжет Крушение траулера в Охотском море

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. К поисковой операции в Охотском море на месте гибели большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» присоединился  Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он вылетел из Магадана в район поисково-спасательной операции в 17.20 по камчатскому времени, сообщили в краевом управлении МЧС.

Ранее в зону чрезвычайной ситуации был направлен вертолёт Ми-8 МЧС России. Спасатели проводят разведку с воздуха и осматривают акваторию, где произошло затопление судна.

В настоящее время завершается перегрузка пострадавших на траулер «Андромеда» и спасательное судно «Справедливый», после чего они направятся в порт Корсаков Сахалинской области. В пути их сопровождает бригада медицинских работников Центра медицины катастроф Магаданской области, которая была доставлена борт траулера сегодня на вертолёте.

При благоприятных погодных условиях суда прибудут в Корсаков 6 апреля. После их прихода на Сахалине планируется объявить траур по погибшим. На «Дальнем Востоке» трудились 32 жителя области.

Спасательная операция на месте трагедии продолжается, район поисковых работ превышает площадь более 8,8 тысяч квадратных километров. Осмотр акватории проводится морскими судами, которые находятся в районе бедствия и авиацией.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 122 единицы техники, а также 27 морских судов и авиация.

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля около пяти утра по камчатскому времени. Экипаж состоял из 132 человек. Спасено 63 человека, из воды были подняты 56 тел погибших. Судьба 13 человек, в том числе двух камчатцев, Александра Акименко и Фарида Хасанова, пока неизвестна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах