131

Полицейские раскрыли кражу портмоне с топливными картами

Петропавловск-Камчатский, 8 августа - АиФ-Камчатка. По сообщению пресс-службы УМВД Камчатского края, в полицию обратился житель краевой столицы, потерявший портмоне, где лежали топливные карты, которыми воспользовался неизвестный. Он заправил 980 литров бензина марки АИ-92, на сумму почти 40 тысяч рублей.

Сыщикам понадобилось меньше недели, чтобы установить личность и задержать подозреваемого в краже. Им оказался 64-летний охранник предприятия, на котором работает заявитель. Потерянное имущество ему передал сознательный гражданин, нашедший забытое портмоне, в котором были документы, указывающие на место работы его владельца. Вместо того, чтобы вернуть кошелек законному обладателю, его коллега воспользовался топливными картами.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», ему грозит в частности до двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики выяснили, что несколько человек, нашедших на АЗС чужое имущество, добросовестно пытались найти его хозяина и даже обращались к работникам заправочной станции с просьбой дать объявление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах