aif.ru counter
119

На Камчатке проспавший рейс пассажир заявил об ограблении

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. Житель Камчатки предстанет перед судом по обвинению в заведомо ложном доносе. Мужчина опоздал на регистрацию рейса и, чтобы получить возврат полной стоимости авиабилета, заявил об ограблении.

В октябре в дежурную часть камчатского линейного отдела на транспорте поступило заявление от местного жителя. Он сообщил, что на автобусной остановке на него напали пятеро неизвестных молодых людей, которые его избили и отобрали 30 тысяч рублей.

Заявление гражданина было зарегистрировано в Книге учёта сообщений о преступлениях и происшествиях. Однако в ходе проведения проверки полицейские выяснили, что мужчина сообщил ложную информацию, и никто на него не нападал.

Как выяснилось, в день вылета он проспал и опоздал на регистрацию авиарейса. Поскольку при возврате билета с пассажира взыскивается половина его стоимости, мужчина придумал ограбление, из-за которого он якобы не успел на регистрацию авиарейса. Мужчина рассчитывал получить в правоохранительных органах справку, подтверждающую уважительную причину его опоздания, чтобы получить полный возврат стоимости авиабилета.

Уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), возбужденное в отношении гражданина, направлено в суд. В лучшем случае мужчине грозит до 120 тысяч рублей штрафа, хотя санкции статьи предусматривают и до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах