aif.ru counter
126

Камчатская сельчанка оговорила родственника мужа из-за подруги

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Жительница села Манилы заявила следователям, что родственник насильно лишил её свободы. В ходе проверки выяснилось, что женщина солгала.

17 октября в Олюторский межрайонный следственный отдел обратилась 45-летняя жительница села Манилы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности родственника её мужа. По её словам, в ночь с 8 на 9 октября он, применив насилие, незаконно лишил её свободы, удерживая в подвале дома.

В ходе проверки сообщения следователь не нашёл фактов, подтверждающих заявление сельчанки. После этого женщина призналась, что оговорила родственника. Она хотела оправдаться перед своей подругой, к которой обещала 9 октября прийти в гости.

В отношении 45-летней жительницы села Манилы возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкции статьи предусматривают, в частности, наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах