aif.ru counter
62

Елизовский подросток выдумал, что его ограбили

Елизово, 16 апреля — АиФ-Камчатка. Жительница Елизово обратилась 15 апреля в полицию — ее 12-летний сын рассказал о том, что стал жертвой грабителя.

По словам подростка, около 19:30 он ждал рейсовый автобус на остановке, возле торгового центра «Семейный» в Елизово. Его позвал неизвестный мужчина,  схватил за капюшон куртки, оттащил за магазин, ударил кулаком и отобрал 500 рублей.

Несовершеннолетний не только описал грабителя, помог составить фотокомпозиционный потрет, но и назвал номер дома, в котором скрылся злоумышленник. Парнишка запомнил даже цифру, набранную грабителем на домофоне.

Дверь в квартиру, где скрылся подозреваемый, никто не открыл, поэтому оперативники осталась дежурить рядом с подъездом. В результате утром был задержан 46-летний мужчина, крайне удивленный причиной, по которой его доставили в полицию.

В ходе проверки установлено, что подросток, потратил на сладости деньги, которые ему дали родители на другие нужды. Затем мальчик придумал «нападение» на самого себя.

В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», однако подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Административная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей грозит родителям шутника. Сам подросток будет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах