190

На Камчатке суд смягчил статью педофилу

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор 27-летнему жителю Петропавловска, который обвинялся в преступлении против половой неприкосновенности 13-летней девочки, сообщила пресс-служба краевого суда.

Преступление было совершено 9 августа. По данным следствия, злоумышленник был знакомым мамы девочки. В этот день он был у неё в гостях. Мама девочки вышла к соседям, а когда вернулась, то застала знакомого голым в постели со своей дочерью.

Горожанин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкции статьи предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Суд, оценив в совокупности исследованные доказательства, переквалифицировал действия В. Алжанова на часть 2 статьи 135 УК РФ. Санкции статьи предусматривают от 3 до 8 лет лишения свободы. Злоумышленник признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В прошлом году Алжанов был осужден к условному сроку за угон транспортного средства. С учётом не отбытого преступником наказания суд назначил ему к отбытию 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах