192

На Камчатке извращенца на 7,5 лет отправили в колонию

Петропавловск-Камчатский, 4 июля — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска-Камчатского приговорён к 7,5 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении двух 10-летних девочек.

По данным следствия, в ноябре прошлого года на детской площадке у дома по улице Гастелло в Петропавловске 31-летний обвиняемый обнажил свои половые органы, а затем начал мастурбировать. Свидетелем неадекватных действий товарища стали две 10-летние девочки.

О произошедшем одна из них рассказала своей тёте, проживающей в том же районе. По описанию она узнала мужчину и отправилась к нему в квартиру с ребёнком. Девочка его опознала. После этого мать ребёнка сообщила о произошедшем в полицию.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершению инкриминируемого ему преступления. Но, исследовав представленные по делу доказательства, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкции статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы.

С учётом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, а также данных о личности подсудимого, судом была применена статья 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление). В итоге горожанин приговорён к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах