167

На Камчатке пограничники расплатятся за хранение вещдоков

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Камчатрыбпром» к Пограничному управлению ФСБ России по Камчатскому краю. С пограничников взыскано почти 1,1 миллиона рублей долга за услуги хранения рыбопродукции, а также более 56,7 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Основанием для обращения в суд с иском послужила неоплата Погрануправлением переданной им на хранение акционерному обществу рыбопродукции, изъятой в рамках уголовного дела. Управление, возражая относительно предъявленных требований,  указало, что передача рыбопродукции на хранение являлась результатом властно-правовых полномочий государственного органа в целях хранения вещественного доказательства.

Но суд отклонил довод ответчика, указав, что обязательство ОАО «Камчатрыбпром» по хранению возникло вследствие гражданско-правового договора, заключенного с Обществом как с коммерческой организацией, осуществляющей деятельность с целью получения прибыли. Документ, содержащий властно-распорядительное решение следователя по уголовному делу о возложении на ОАО «Камчатрыбпром» обязанностей хранителя, в дело не предоставлен. Постановление о приобщении к делу вещественных доказательств таким документом не является, поскольку оно не наделяет акционерное общество статусом хранителя в рамках уголовного дела, а лишь определяет фактическое место хранения рыбопродукции: холодильник ОАО «Камчатрыбпром».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах