149

На Камчатке на вулканическом озере Хангар пропал турист

Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. На вулканическом озере Хангар, расположенном в труднодоступной местности на Срединном хребте между Соболевским и Мильковским районами, пропал турист. По предварительной версии, он утонул, сообщили в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Информация о пропавшем человеке поступила от руководителя туристической компании из села Лазо, который привел на Хангар свою группу. Пропавший турист, судя по всему, дошёл до озера в одиночку и жил в своей палатке.

Накануне в район озера Хангар вылетал вертолёт УМВД Камчатского края с оперативной группой полиции, представителями следственного комитета и спасателями-водолазами. В ходе обследования озера была обнаружена палатка и личные вещи, самого пропавшего туриста обнаружить не удалось. По предварительной версии, он утонул в озере.

Справка: Озеро Хангар находится на Срединном хребте в кратере одноименного вулкана на высоте около 1 450 метров над уровнем моря, сам вулкан имеет высоту 2 000 метров. Озеро имеет диаметр около километра, максимальная глубина 150 метров. Вода в прозрачном озере пресная и очень холодная даже в самые жаркие летние дни. Добраться до Хангара можно либо пешком за 4-5 дней, преодолев около 60 км по лесу и перевалам, либо на вертолёте. Дороги до озера не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах